El Conejo Angora (conejo angora) se cree que se originó en Turquía. Posteriormente fue evolucionando en la Europa Mediterránea, siendo Francia la fijadora de sus caracteres y siendo perfeccionada en Inglaterra. Su nombre proviene probablemente de su parecido con el gato angora; el conejo angora tiene un abundante pelaje, el cual es explotado a nivel mundial. El escaso diámetro y la longitud de los pelos son factores muy llamativos para la industria textil, ya que las prendas confeccionadas con este tipo de hilados pesan menos que la lana y dan mucho más abrigo. Es una raza muy antigua, originada alrededor del s.XVIII. Su caracter extremadamente manso lo hace un buen animal de compañía. Por su abundante pelaje se le debe cepillar de 2 a 3 veces por semana.
Especies de conejo angora.
Existen cuatro especies del conejo angora, cada una con sus particulares características morfológicas.- conejo angora Inglés
- conejo angora Francés
- conejo angora Gigante
- conejo angora Satén
Características morfológicas
- El conejo Inglés: tiene un abundante pelaje en las orejas, la cabeza y las patas y de tacto sedoso. Es la especie más pequeña de los conejos angora. Llegan a pesar entre 2,5 y 4 Kg a la edad madura.
- El angora Francés :tiene la cara y las orejas rodeados de pelo liso. Se parece a un conejo común. El cuerpo del conejo tiene forma oval y su peso es de entre 4kg y 5 kg.
- El conejo angora Gigante:Su pelaje es blanco. No se le puede cortar el cabello,ya que no muda el pelaje. Cualquier conejo con sus mismas características, pero con el pelaje de otro color, suele ser un híbrido.Es el más grande de las cuatro especies y su peso en su madurez es de aproximadamente 4,5 a 6 Kg.
- El conejo angora Satén:que lleva ese nombre por el brillo de su pelaje. No tiene abundante pelo y éste es mas corto que el de las otras especies. Su pelo es absolutamente suave y su peso es de 4 Kg en su madurez.
Alimentación.
Son animales herbívoros y se alimentan de: forrajes, verduras y frutas, además de sus subproductos. Hay que darles cada día una mezcla de pienso, forraje verde y heno.Lo mejor es proporcionar los alimentos frescos en forma de ensaladas mezcladas. De vez en cuando se pueden ofrecer pequeñas cantidades de hortalizas y frutas. Como mucho 2-3 veces a la semana. Con una dieta de este tipo se mantendrán sanos y vitales.
0 comentarios:
Publicar un comentario